Receitas para Diabéticos

Com a chegada de uma das datas mais tradicionais do varejo nacional, a Páscoa, o Carrefour já está com suas lojas abastecidas com uma grande variedade dos produtos que são mais procurados e consumidos na celebração desta festa.

Frutas cítricas trazem benefícios à saúdeMal dá o primeiro espirro e você já começa a ouvir as recomendações para chupar laranja ou tomar o suco da fruta. Rica em vitamina C, ela é a mais lembrada das frutas cítricas quando o assunto é lutar contras gripes e resfriados. A lembrança é boa, mas o momento não é o mais adequado. "Os cítricos não agem no combate de doenças, mas sim no fortalecimento do sistema imunológico", afirma a nutricionista Maria Eliza, do hospital São Luiz.

Segundo ela, os minerais contidos nas frutas cítricas (e não apenas a vitamina C) oferecem reforço extra para as nossas células de defesa. Com isso, as doenças em geral passam longe do seu organismo. A recomendação diária indica o consumo de duas a três porções e há uma dica para aproveitar ainda mais os nutrientes.

Esfiha Aberta de Carne (Foto: AN)Quem procura opção de receitas para diabéticos quase sempre encontra pratos doces que substituem açúcar por adoçante. Mas nos pratos salgados também deve haver preocupações quando a receita for preparada especialmente para pessoas com diabetes. Um exemplo é essa Esfiha (ou esfirra) aberta de carne que leva para mesa todo sabor da comida árabe sem comprometer a dieta dos diabéticos.

A receita foi desenvolvida no Laboratório de Técnica Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB sob supervisão da professora Raquel Botelho. "São receitas testadas e elaboradas para vários grupos da população com a intenção de melhorar a qualidade da alimentação e promover a variedade da mesma", explica.

Com a chegada da Páscoa e dos famosos almoços em família, a equipe do Diabetes e Saúde sugere quatro para sobremesas, gostososas e saudáveis - todas com o chocolate como ingredente base. Para que a dieta não seja abandonada nesse período festivo, as receitas, fáceis de fazer, são indicadas tanto para crianças, quanto para adultos, além de completarem um cardápio simples e nutritivo.

 Ingredientes

  • 1 colher de sopa de creme vegetal light
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ½ litro de leite desnatado
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola ralada
  • sal e

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de ca
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